질문 하시기 전에 아래 글을 꼭 읽어주세요.
- 질문의 법칙
- 질문하시기 전에 이전문답글, 조행기&정보 등을 검색해주세요.
- 질문하신 분은 꼭 답변 채택을 하셔야 질문시 걸었던 포인트의 절반을 되돌려 받습니다.
- 답변을 채택되면 더이상의 추가답변을 작성할 수 없습니다.
- 문답게시판은 글 삭제가 불가능합니다. ※ 모바일모드에서는 정상작동되지 않고 있습니다.

남천 합수부 어디쯤인지 아시는분

기타 이문재 아티스트 2010.11.05 18:58

저는 대구 대봉동에 사는 아티스트 (이 문재) 입니다  남천 합수부가 어디쯤인지 아시는분 부탁해요

의견 (0)

질문자 선택 답변 보기 답변등록

현재 답변들 2

남천은 경산 시내를 거처 흘러 내려오는 하천을 남천이라 하는데요.

경산 을 거처서  중간에 시지에 매호천과 합류 하여 가천동 상류에서 금호강과 합류 하게 됨니다.

더 자세 하게 보시려면 네비나 구글지도를 검색 하여 참고 하시면 되겠읍니다.

의견 (0)
원로 조현수(저원) 2010.11.06 08:46
질문자로부터 선택받은 답변입니다

부부배스님의 설명에,,,

사진을 첨부해드립니다.

사진은 다음에서 가지고 왔습니다.

그럼 어복충만하시길 기원합니다.emoticon

첨부
의견 (0)